大根の奈良漬。   

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大根の奈良漬って食べたことありますか?

可児市の久々利という場所にあるお漬物や、乾物屋お野菜なんかを売っているお店で扱っているのですが、これがまた絶品なんです。
奈良漬特有の臭みが少なくて、甘みが強くて。

東風谷という豆腐料理のレストランのまん前にあるので、ランチにいくと必ずと言っていいほど買って帰るのですが、夫とがっついていつもすぐになくなってしまいます。

先日、1歳6ヶ月の息子がやたら欲しがるので、
「まずいよー!」といいながら食べれないことを実感してもらうために口に近づけたら・・・

うまい!という顔をして5,6切れ食べてしまいました(-_-;)

・・・酒かすっていいのだろうか?!
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by soho_style | 2008-12-23 00:44 | グルメ日記

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